2020年2月6日 星期四

20200204 佛羅倫斯第七天

  凌晨四點,手機發狂亂響,好不容易張開眼睛看到是台灣打來的工作line,覺得有夠崩潰連出國都要被奪命連環Call,不過無論如何醒不來就按掉手機繼續睡了。起床以後問對方要幹嘛,對方說已經沒事了,靠夭喔那一開始半夜打來銃三小。覺得line要加各種工作上的同事以後最困擾的就是這點,除了平常的工作、休息界線模糊成一片,連出國都不得安寧,最慘的就是心裡就算幹翻天也不能問候對方娘親,對方只會回你說「年都過完了我以為你回來上班啦」,該死的這世界上還有一種東西叫做特休好嗎!!!=皿= !!!!要我工作不然你給我錢啊!!!!!!!!!!=皿= !!!!!!!!!!!!!!!

  以上是半夜四點被吵醒最氣那種,氣完了繼續回到我們氣氛愉悅的遊記。

  今天開始的行程排的相對鬆散,不是輕鬆的意思,只是出國前時間完全不夠,這時候開始沒有什麼認真已排定的行程了。早上準備離開羅馬,悠閒移動到文藝復興的重鎮佛羅倫斯,或稱翡冷翠。(這兩段有沒有風格丕變)

兩個城市間相聚兩百多公里,所以還是搭舒適的紅箭高鐵,將近一個半小時的時間,還是認命工作了一下,回了幾封mail...orz...拿的薪水就沒讓人覺得自己有那麼重要,怎麼搞到出來還要工作。

處理完比較緊急的mail,還有一些時間可以看看托斯卡尼的田園風光。

雖然說前幾天預約的酒莊行程被取消了,今天重新看當地旅遊行程的時候意外看到2月6號有行程可以預約,抱持著死馬當活馬醫的心情又預約了2月6日的行程,如果成功的話就可以在托斯卡尼品酒、散步、看風景啦!

  中午左右,兩人抵達接下來三天要住的青旅式酒店,房間已經準備好了還可以提前入住,另外房間外面就有各種雕塑跟手繪壁畫,是個氣氛很有趣的地方。

酒店對面就是個麻店,這次很意外的還有一點就是義大利的大麻店分布率有點高,隨便走都可以遇到好幾間。

兩人放完行李,決定先去覓食,酒店附近就是赫赫有名的佛羅倫斯中央市場,說到中央市場怎麼可以不吃牛肚包!牛肚包其實就是鹽味燉煮到軟爛的牛肚切碎加到Panin裡面,加上肉汁、辣椒醬等佐料以後一起吃,今天先吃了1872年開始營業的Nerbone牛肚包,這裡也有烤豬包,即使米奧姊姊不吃牛也可以吃得很開心。
 牛肚滷的軟爛,加上肉汁之後panini完全沒有很乾的感覺,辣醬很香也不辣,店員人都很親切,英文可通,不過如果點菜有障礙可以直接開google圖搞定,4歐可以買到大大的滿足。慘了回台灣吃不到要怎麼辦(翻滾)。

  中央市場除了供應各式熟食,一樓更當地人採買鮮食的重要地點,在這裡熟食、酒類、食材都可以輕易入手,想賣松露或是牛肝菌的人在這裡應該也不會失望,一樓有各式攤商可選擇,如果你跟米奧姊姊一樣害怕印度人經營的小店,這裡義大利人經營的店也很多,甚至還有日本店員經營的攤子,買太多還可以直接宅配回家呢。 
二樓除了銷售熟食,還有個開辦各式活動的廚房,有興趣想體驗(假掰)在義大利做義大利麵的感覺,也是可以噴大錢參加一下。  

市場外面就是皮件街,不過之前就聽說過多數產品要嘛中國來的,要嘛中國人買下義大利工廠以後做的,好像瞬間沒有賣點,跟米奧姊姊都沒有多花時間在逛這些。

吃飽飯後在附近散散步,打算沿途走到老橋(米奧姊姊還以為是羅馬那家冰淇淋店一陣興奮,不是好嗎這是在智障幾點的,當時說要請你再吃一次就不要,現在來不及了吧妳),路邊還是到處可以看到各種博物館,例如說麥帝奇家族主要安葬帝的聖羅倫左大殿(Basilica di San Lorenzo):

聖母百花教堂:


這幾天看飽各種古蹟,也爬膩鐘樓跟圓頂,在聖母百花教堂就沒有多花錢登塔跟看地下建物了,只看免錢的區域。



感受一下神聖(?)的心情以後,繼續往老橋移動,順便來看看有名的許願金豬。據說在他嘴巴裡面投錢也可以許願再回來佛羅倫斯,但怎麼看都沒有覺得哪裡可以投錢...這次就沒有玩到了。

繼續往前走到舊宮旁,傭兵涼廊 (Loggia dei Lanzi)放置了很多很有看點的雕塑:

 
肌肉線條跟手指按壓在肉上略為凹陷的感覺超美。另外舊宮內部可以進去閒晃,當然要上去或是看展覽還是要票,不過今天既然不是這種心情就算了。

  兩個人就這樣晃呀晃到了老橋。老橋建於中世紀,上面的店面本來都是肉販,1593年開始被麥帝奇大公禁止以後金飾店進駐,到現在留下來的都是金飾店。老橋在二戰的時候沒有被破壞,從河的兩岸可以清楚欣賞到老橋風光。
走過老橋,突然發現其他部落客說要搭車才會到的米開朗基羅廣場好像也不是特別遠,從老橋走過去不用二十分鐘就會到,米奧姊姊一陣興奮兩個人就往山上的廣場走去。爬了一小段階梯最後確實是到了米開朗基羅廣場,而且就如同傳聞一般風很大有點冷,但風景超好就算變成瘋女十八年的狀態也還是要拍!!






佛羅倫斯的雲就像油彩畫一樣,天空也藍得不可思議,拍照的時候剛好遇到太陽露臉,城市又呈現另外一種不同的感覺,文藝復興原來就發生在這個漂亮的城市。

  拍完照冷得半死,跟米奧姊姊走另外一條小路下山,沿途變成自然風景攝影路線,也是很棒。

附近其實有散步路線,如果有空慢慢在佛羅倫斯郊區閒逛散步,也不失為一種玩法,但冬天來的話務必多穿點(吸鼻子)。

   晚餐還是回到中央市場二樓解決,隨便點了一個10歐的烤雞,得到1/4隻雞跟成山的馬鈴薯,份量多到驚人...本來晚上還打算買個炸物回酒店配啤酒,最後只能帶著馬鈴薯回去。
但這幾天吃下來,還是要說巴黎的烤雞比較好吃,CP值也比較高(堅持)。明天除了要去烏菲茲博物館,要再找時間去吃另外一家牛肚包,噢!

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